描写地雷花的作文200字
前不久,我看了一部红色影视剧——《地雷战》,让我至今回味无穷。眼前不时浮出一些精彩的片段。
在一个小镇,有一群日本人想要占领。镇中老百姓奋力抗争,想要让日本人滚蛋,而他们主要的作战武器就是地雷。小日本又来了,走着走着,踩着一个雷,所有人都趴了下来。最后,一连串的爆炸声接连响起。原来,他们踩着连环雷了。炸得他们头破流,炸得他们胆颤心惊,草木皆兵……小日本又来了,这回找来了破雷专家,不过,镇中并非没有能人,他们想了一个办法,把火药放过头里,把石头做成一个石头雷,日本专家来了也没用。他们找不着雷,他们又被打回去了。但是不少雷也被——了。日本专家还是不心。他扮成村民,来到村边,挖了个雷带回他们营地去——,结果,那是一个过期的延时雷,小日本的野心又失败了。
在小镇的一个小屋内,一个青年正在思考怎么才能让别人一触摸到就会爆炸。他想到了头发。于是他来到一位女同志房间,偷偷的扯掉她的一根头发。他成功了,最后,那位女同志捐出了自己的长发。自己变成了一个短发女同志。终于,日本人被轰出了村边……
从中,我明白了,中国人是联盟的,是有智慧的。正是因为有如那位女同志一样的无数人愿意牺牲小我,拯救者大家。小孩子们也并不像是很多人说的没有用。在赶日本人出村中,他们也不帮了很大的忙吗?让日本人知道,中国小孩是有潜力的。中国的未来是有希望的。而并不是衰落。古人说:“一只狮子带领的羊群会打败羊带领的一群狮子。”因是如此,所以在这些抗争中日本人输了。因为他们贪生怕。而中国人民却一心向国,所以中国赢了。中国胜利了,中国解放了。