调皮的马小跳作文500字
我最近看了一套书,书名叫《淘气包马小跳》,其中我对《贪玩老爸》这本最感兴趣,忍不住看了又看,让我爱不释手。
《淘气包马小跳》这套书的作者是杨红樱。她是中国作家协会会员,成都作家协会副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑、儿童刊物主编,现为成都传媒集团副编审,19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种,而且她还到我们学校做过客。
《贪玩老爸》这本书主要介绍了马小跳特别贪玩,如果世界上有玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心、有爱心,能理解马小跳,而且能和马小跳玩到一块,甚至两个人比着玩。“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师……马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子,让他当爸爸……
看完之后,我觉得这本书非常有趣,内容很丰富,语言很生动,非常精彩,书中充分表现了人物的特点,比如马小跳的淘气、夏林果的漂亮、安琪儿的笨拙、唐飞的贪吃等等,非常接近我们的校园生活,看了之后感觉就象发生在我们身边,有时感觉自己就是其中一员,写得栩栩如生,我真是太爱这套书了。