我的妈妈有一张瓜子脸,镶嵌着一双明亮的眼睛。一个不大不小的鼻子在五官中间,高挑的身材,看起来眉清目秀。她呀,什么都好,就是爱唠叨。
星期一,我还在约会周公呢,妈妈的唠叨病就犯了,对我大声喊:”彦彦快起来了,要迟到了!“我急忙从床上跳起来,穿好裤子。一看钟,让我大吃一惊,才六点办呢!再一看妈妈,妈妈已经在床边偷笑了。好不容易穿好衣服,妈妈又张嘴了:”快漱口,然后去吃早饭。“一会儿,我来到餐桌前,一看又是鸡蛋,就对妈妈说:”妈妈,怎么又是鸡蛋啊,再吃我就成鸡蛋了。“我才说一句,妈妈那八十句吃鸡蛋对身体好的话就出来了。
下午放学,我回到家吃晚饭,爸爸正准备去打麻将,妈妈又开始了:”天天都去打麻将,你诚心想把家产输光啊!看妈妈翘得老高的嘴,爸爸只好妥协,灰溜溜的回放看书了。本想这样就完了,可夜深了我突然觉得饿,就偷偷的到厨房拿巧克力。结果又被妈妈逮个正着,被骂了一顿后乖乖回房了。
后来,我渐渐明白了,妈妈如果不唠叨,就不会有我们这么美满的家庭了。