等我们到鸟巢外面的观众入口处时,才刚5点半多,我本以为我们是来得最早的准能第一个入场,可我往前一望,哇噻!已经有一些人来了!没过多会儿,人就越聚越多了,多的都把我们几个小孩淹没到当中了。
又过了一会儿,志愿者终于把门打开了。说时迟,那时快,就在门打开的那一瞬间,人就如海水一样涌进来。
我们来到奥林匹克公园中心区,就已经开始播放2008年北京奥运会主题歌——我和你。
当我们走近鸟巢时,我看见由许多人组成的拉拉队和一些稀奇古怪的雕像,我再离近一看,哇!原来这些都是由各国的艺术家创造的雕像,有人、有动物、还有一些奇形怪状的图形,让人眼花缭乱。当我们再走近一步时,看到的是一个花坛和一些小“鸟巢”灯。我又把目光从鸟巢下面移到鸟巢本身,哇!原来鸟巢这么大啊!比我想象的大多了,以前我在电视上看的时候总觉得它很小呀,哪像现在这样又大又结实。看完鸟巢整体后,妈妈又让我和鸟巢上的一根大钢条照相,照完相,我回头看了看那根大钢条,哇!钢条也比我想象的大许多哩!
我们进入鸟巢,妈妈带我们上了四楼的包厢,进入包厢以后,我们干的第一件事就是看比赛(比赛之前的演出。
看演出时,服务员给我们拿来了点心、布丁、冰激凌、饮料和蛋糕。
后来,我的大姐姐说:“咱们到包厢里边去吧,里面还有电视直播呢!”
我们就这样吃吃喝喝、玩玩乐乐,可开心了!
最后,我们到外面去了,手里拿着我们的小旗子,为中外运动员呐喊助威。最后,中国夺得了一枚铜牌。
比赛结束了,我依依不舍的和鸟巢还有水立方告别。
我今天真开心!