我和她在小学并不认识,但是到了初中我们竟然变成了非常要好的闺蜜。她长的很友善,很平易近人。她甚至没发过一次脾气。我遇到什么挫折或者心情不好的时候,总会去找她,因为她就像一个心理医生,认真的听着我的倾诉,不会打断我,只有在我情绪不好的时候,她才会用平缓的语气慢慢开导我,给我出主意,所以她也是我的小老师。我和她也有过矛盾。记得有一次我们换座位,她坐到了我的前面。我十分气恼,因为她完全可以不坐第一排,完全可以和我坐,但是她没有。我对她失望极了,所以一下课,我就开始指责她,说她不讲义气,说她有了新的朋友就不理老朋友……她一开始也在为自己辩解,后来因为我的无视,她索性就不说了。但是我可以感受到她其实心里也很难过。当天晚上回家,我一直在想这件事情,后来也慢慢理解了她,她其实也有她的苦衷。因为她是近视眼,坐在第二排,她根本看不清黑板,直到这时,我才对自己的冲动感到后悔,后悔自己为什么没有听她解释。第二天上课,我本想和她道歉,可是由于拉不下脸,就没有说,但是见到她后总是会脸红。后来他好像懂了,于是不计价前面的事,依然与我打打闹闹。她,可能也是别人的闺蜜。她,可能也是别人的知己。但在我心里,她是我唯一的闺蜜。