你好,我是你朝夕相处的好朋友:大树。自从你离我而去,我就希望能早点看见你的身影。我每天茶不思,饭不想,就连做梦都想着你早日回来。可当伐木工人来后,我被切成一根根火柴,我快绝望了,心想:哪怕只见到你一眼,哪怕只听见一点歌声,我也而无憾。当我的生命即将结束时,你来了,我看着你亮晶晶的眼睛,颤动的翅膀,听着动听的歌声,真想跳起来呀!我想向你扑来,可不管怎样,我也动不了。我想对你说许多话,但你已飞走了,我看着你熟悉的背影,悲伤又勾起了。
你还记得我们快乐的日子吗?你在我身上搭起了你的家。白天,你唱着好听的歌曲,给我解闷。你美妙的歌声飘到使里之外,许多小动物经过我身旁,都驻足观赏,太阳公公、风姐姐、云姑娘、彩虹小姐也都停下来,倾听你的歌声,令我的同胞羡慕不以。晚上,你躺在我的怀抱里睡觉,,一阵冷风吹过,你就颤动起来了,我把我的大手给你挡风。当我并的时候,你用你的尖嘴把“病魔”找出来;当我不开心时,你就把我的眼泪擦干;当我悲痛欲绝时,你就高歌一曲,让我开心起来。当沙尘暴来临时,我用我的身躯为你挡风沙;当暴风雨来临,我就为你遮风挡雨。这一幕幕,真令人难望!
小鸟,你不要伤心了,虽然我以变成火焰了,但是,我相信,我们的友谊会天长地久,我在天堂祝福你。
祝你天天快乐,日日平安。