奶奶的一生作文400字优秀
在一棵大树上,有一只母蝉在一根树枝上产卵,母蝉不知道她的背后,还有一直昆虫“蚋”母蝉产完了卵,边从树枝上掉到了地上,她的一生已经结束了。而这时的蚋跑到了母蝉的卵里面,产下了自己的一颗卵,母蝉产的卵里面,直有一堆卵里没有产上蚋的卵,其中有一只名叫“小乐”的蝉。
小乐慢慢的长大了,他整在等待出去的好机会,因为如果一时冲动着从壳里面出来,后果不堪设想。所以小乐在慢慢地等来好时机。
小乐终于从卵里面出来了,他爬出了洞穴,脱掉了身上的薄膜,变成了一龄若虫,他长出了触角和长长地腿,还有像锄头一样的前腿。小乐现在要从树上跳到地面上,然后钻进土里面。小乐看着地面,心里有一点恐惧,可是想成为一只蝉必须这样做。小乐闭上了自己的双眼,一下子跳到了地上,他成功了。
在地面上到处都是小乐的天敌,在地上蚂蚁好多好多,小乐不停地躲闪着蚂蚁,差一点就被蚂蚁抓住。小乐在土地上边躲蚂蚁,边找好地方挖坑,都到地底下。小乐爬了好长时间才找到一个自己满意的地方。
小乐慢慢的挖开了地面上的图已经挖了很深了,小乐在挖坑的时候身体和腿上陆续长出了长毛,他的眼睛慢慢退化了,他的触须越来越发达。
小乐在地下面搬了好几次家,而且他的建筑功能越来越厉害,成了一名建筑师,他建筑的房子,很光滑,很平坦。而且还有很多树根从里面伸到洞里面,小乐有喝不完的树汁。
不知不觉小乐在地底下生活了四年,每过一年小乐就脱一次皮,现在小乐已经是成年蝉了,小乐从地底下爬出来,爬到了树上,这是小乐的最后一次脱壳的,他慢慢的把壳脱下来,变成了一直成年蝉。小乐自由自在的在天空飞舞,快乐极了,小乐从来没有这么快乐过,小乐在一棵高大的大树上面停了下来,在树枝上吸树汁,边吸树汁边唱着欢快的歌,小乐每天生活的自由自在的,还交了好多好朋友,比如身上长着很多绒毛的毛蝉、喜欢桑树的桑蝉、体形大嗓音亮的马蝉····
小乐不知道就在他的身边有一只母蝉,这只母蝉已经看着小乐很久了,小乐却一点也不知道,终于这只胆小的母蝉,出现在小乐的面前,小乐好惊讶,原来这里一直有一只母蝉,可是他却一点也不知道,母蝉很羡慕公蝉能唱动听的歌曲,母蝉却不能。小乐对这件事愤愤不平,可是小乐说:“母蝉还可以产下一堆可爱的小宝宝啊!”母蝉听了,很害羞。
小乐和这只母蝉是一见钟情,他们恋爱了,它们互相望着对方,小乐终于鼓起勇气说:“你喜欢我吗?”母蝉停在原地,静静地注视着小乐。小乐兴奋地抖着身子,以“之”字形脚步向母蝉靠近,就这样,他们接成了夫妻,开始了幸福的生活。
美丽的夏天就要结束了,现在已经是夏末了,小乐越来越疲倦,他的声音一天不如一天,慢慢的他连树枝都抓不住了,他唱了自己最喜欢的一首歌,然后从树上掉了下来,落在了地上,抖动了一下自己最喜欢的翅膀,用最后一点力气看着自己美丽的夏天,安静的睡在了夏天的怀抱里。