要说人最忠实的朋友是谁,莫过于一本好书。有人也许会问为什么,但我想告诉他:“一本好书,使人受益无穷,也有很多的书是作家呕心沥,用自己的青春换来的。”所以我们更要去认真的阅读与你为伴的好书。
古今中外有成就的人都喜爱阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。譬如寒窗苦读的大诗人杜甫,因看书废寝忘食的毛泽东。我也是个小书虫,我的好书阅读经历,愿与大家分享。有一段时间,我从表哥那借来了《安徒生童话》,里面的一个个故事写的妙趣横生,感受深刻。《打火匣》写了一个士兵,因巫婆的指点,在误打误撞下,幸运的娶了公主成为了国王。让我觉得生活是美好的,我们可以在蓝天下自由的享受着阳光、雨露和光明,乐观面对生活,生活也一定会笑着迎接我们;《皇帝的新装》这个耳熟能详的故事令我哭笑不得,故事中的皇帝也给我留下了深刻的印象;《丑小鸭》的故事,讲了丑小鸭在受尽了讥笑和欺负之后,成为了一只美丽的白天鹅,让我知道了命运会在不经意间改变,我们永远都不要嘲笑别人;而故事《完全是真的》让我们知道谣言会代代相传,最后变成人尽皆知。这个故事告诉我们说话要实事求是,眼见为实,耳听为虚;故事《老头子做事总不会错》讲的是老头子把价值高的马换成了价值低的牛,又把牛换成了价值更低的羊、鹅、鸡和一袋烂苹果,可是,他不仅没有挨打,反而赢得了一大袋金币,让人忍俊不禁,在笑过之后也让我对人生有所感悟;故事《玫瑰花精》让我们知道,善有善报,恶人总有恶报,因此做个善良有爱心的人是我们的追求;《母亲的故事》讲述一位母亲,为了从神手里拿回孩子,她把给孩子唱过的歌都又唱了一遍,又用自己的胸口温暖了荆棘的枝子,使荆棘在冬夜开出了花,又把眼珠哭到大湖里,读罢泪眼朦胧。让我想起了我的母亲,当我生病时,她不分昼夜地照顾我,当我有困难时,她和声细语地鼓励我,当我犯错时,她语重心长地开导我。是啊,全天下的母亲都是一样的,母亲所做的一切都是为了她的孩子,让我到了母爱的博大,真是慈母情深啊。
从一本书中我们能领悟到这么多得道理,所以只要你认真地去阅读,你就会发现书中的奥秘。让我们一起读书吧,一起分享阅读的快乐吧。