最近,我看了一本是淘气包马小跳系列叫《丁克舅舅》的书。作者杨红樱。
这本书的主人公是当了新新人类的丁克,丁克舅舅与众不同:他的头发今天可以染成那样,明天可以染成这样;他属于四海为家的飘一代,手里经常只拿一台笔记本电脑、一部手机、一张信用卡、一张网卡;他上班的地方也与别人不同,在咖啡馆里上班……
丁克舅舅是新新人类他经常去另类的餐馆吃饭。还喜欢玩儿蹦极,看动画片、漫画书。喜欢去泡吧、书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧。
可是丁克舅舅都三十岁了还没有结婚,马小跳就决定:给自己找一个舅妈。马小跳先找了教他美术的林老师,结果白费一场,因为丁克舅舅要的是有缺陷美的人。马小跳想到了大嘴Miss张,于是又费劲心思,终于让他俩见了面。就想马小跳预想的那样,他俩真的好了起来……
我读完了这本书后,我觉得丁克舅舅太好了,因为他有一个很好玩的马小跳,又当上了新新人类,他真好呀!