“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投入妈妈的怀抱,幸福享不
了……”当这首在我心中渐渐淡忘的儿时歌曲再度响起时,我已热泪盈眶。
今天,老师给我们观看了一场微电影《妈妈再爱我一次》,原先抱着好奇心态,最后却已哭的淅沥哗啦的。那孤独弱小的背影,那本应天真如今却空洞呆滞的眼神,毫无疑问,它已深深刺痛了我们的内心。这个只有五六岁的女孩,本应可以安心地躺妈妈那温暖而又舒适的怀里,但一场车祸,却无情地带走了给她温暖、一直保护着她的妈妈。
回忆再现,妈妈那双温暖的大手亲昵地抚摸着她,甜美的声音为她讲述着梦幻中的童话世界。听着妈妈的声音,小女孩很快美美地入睡了。或许她正梦到自己与妈妈在美好的童话世界里幸福快乐地生活着。殊不知,一场突如其来的车祸,却打碎了一个女孩渺小得可怜的愿望。
望着女孩在睡梦中露出的甜甜的微笑,我的心早已揪成一团,如果她醒来,发现妈妈已经不在了,一定会难过得哭吧……,有时我们真的很弱小,弱小到悲剧发生,而我们什么也做不了,只能傻傻地站在那儿,无能为力。
假如,时间能够倒流;假如,一切还能重来,我一定会告诫那酒驾的人们,每一条生命都是珍贵的,每一条生命的背后都牵连着儿女老少。当这些无辜的生命被神夺走时,那些充满罪恶感的“凶手”们是否想一想,他们的家人该怎么办?失去亲人的痛苦,不妨你也尝一尝?除非无无肉的傀儡,才能这般的十恶不赦,这般的冷无情。
但,现在说这些已经毫无意义了。悲剧已经发生,你还能挽回么?再多的忏悔又有什么用呢,你唯一对不起的是她可怜的家人……
幼儿园里,老师让同学们谈论自己的妈妈,每一位小朋友都叽叽喳喳说个不停,只有小女孩一人默默地坐在那儿,一言不发;老师让大家拿出画笔绘出自己美丽的妈妈,小女孩依旧坐在那里发呆。良久她望着大家专注的神情,与“沙沙”的画画声,小女孩终于也拿出了自己的画笔,但面对着这张空白的画纸时,她的眼睛模糊了,她早已记不清妈妈的模样,妈妈的脸忽然在脑海中变得如此模糊……,眼泪啪嗒啪嗒掉在了纯白的画纸上,然而,却再也换不回她亲爱的妈妈。
一放学,小朋友们纷纷投入妈妈的怀里,她似乎也看到了妈妈的身影,她兴奋地跑去,却发现妈妈在一点一点地消失,她看到妈妈在朝自己微笑,她拼命地跑啊跑,多希望妈妈可以再抱她一次,再亲亲她,哪怕触碰到妈妈指尖传来的温度也好啊……不顾眼角划过的泪,当她抱住妈妈的瞬间,才发现,那是一团不属于自己的空气……