我的爸爸手非常巧,是个能干的人。
我记的有一次,走廊的灯坏了,晚上里面黑乎乎的。楼上的小哥哥出去玩,从楼梯上摔了下来,把腿摔伤了。我爸爸出差回来了,他知道了这件事,拿着梯子来修灯,真是手到病除,把灯修好了,从此再也没有人从楼梯上摔下来了。
我爸爸还会修洗衣机呢!有一次,我妈妈在洗衣服的时候,很着急,不警惕把袋子放进洗衣机里,洗衣机被卡住了,“砰砰”的直叫。洗衣机不再转了,妈妈把衣服都拿出来,妈妈看见一个袋子,就抓住袋子使劲往外拉,也没拉出来,只好向爸爸求援。爸爸过来说:“我来帮你。”爸爸用螺丝刀把洗衣机的“外衣”脱下来,又把桶拿了出来,把袋子拿出来,洗衣机又可以用了。
大家都夸我爸爸能干,手这么巧,真棒!