今天,我读了《小猪唏哩呼噜》一书。
这本书讲述的是有一只小猪,他的名字叫唏哩呼噜,他是一只勇敢的小猪,因为他在吃饭时总是“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的响,所以他就有了这样一个可笑的名字。
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他经历了不少困难,但他都勇敢的去面对了这些困难,比如唏哩呼噜被大狼叼走了,要被分成块装到狼宝宝的肚子里,唏哩呼噜并没有怕,而是想了一个办法,逃过了大狼的手心,他还战胜了月牙熊,一个人赶夜路去城里送鸡蛋,还帮鸡太太捉鬼呢······
唏哩呼噜还遇到了很多麻烦事:今天是自己的生日,却给妈妈买了生日礼物,他到了狐狸掌柜那儿买蛋糕,可是狐狸掌柜说话不算数,让唏哩呼噜受到了许多冤枉气······但他不在乎这些事。
读完这本书,我知道了遇到困难,要勇敢的去面对,做一个勇敢的人。