胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘动着。“这绳子够长了,就是不知道好不好用?”鸟太太说道。说完,她扯了扯胡子,确定足够好用,就立马掏出剪刀,剪下一段胡子当她的晾衣绳。鸟太太把绳子小心翼翼地系在两棵树之间,再把小鸟的尿布一块块地挂上去。在太阳的照耀下,尿布上的水珠显得晶莹剔透。
在森林深处,有一只小鸟想玩秋千。可是她的秋千板没有绳子,怎么办呢?胡萝卜先生的胡子刚好在风中飘动着。小鸟想:“这根绳子不错!就是不知道够不够牢固?”她飞过去,扯了扯这根胡子,确定足够牢固了,就剪了一长条用来当秋千绳。她把绳子绑好后,就开始玩秋千。小鸟坐在秋千上,荡起来的时候,听到耳边呼呼的风声,真凉爽。
在不远处,有一个牧羊人正在赶羊。可是,他没有鞭子,怎么办呢?他看了看身边胡萝卜先生的胡子,扯了扯,确认足够牢固了,就拿来剪刀,剪了一段用来当鞭子。不一会儿,羊群跑得更快了,牧羊人也轻松多了。真是一条好用的鞭子呀!