寒假期间,我读了一本很有趣的书,书名叫《我和小姐姐克拉拉》。
小姐姐克拉拉和她的弟弟都很调皮,克拉拉很喜欢欺负弟弟,也会和弟弟一起比赛。有时候他们会相互指责,但也相互关心。克拉拉还很喜欢小狐狸,而且,克拉拉和她的弟弟都有许多奇奇怪怪的想法,比如他们会认为宝宝是买来的,是仙鹤送来的,或是像庄稼一样是从土里长出来的。他们会恶作剧地把狗一半涂成黄色,一半涂成黑色。会把新茶壶当作鹦鹉的窝,把马鞍子粘在马背上,把温度计塞在小狗的嘴巴里给它量体温等等。这些稀奇古怪的想法让我哭笑不得,我不得不佩服他们的想像力。克拉拉和她的弟弟两个人都喜欢争强好胜,老是比赛,有时候还吵架,吵了好久,也比了好久,也没有分出谁最强。有时候克拉拉和她的弟弟还会好心做坏事,他们会把爸爸妈妈的东西收起来,害他们找不到。让我印象最深的事是,他们一家到荷兰去玩,每人都买了草帽,而小马巴迪却把一家人的草帽全吃掉了,这个结果让我大吃一惊!小马怎会吃草帽了?唉,或许是因为草帽是用草做的,而小马也是饿急了。
这一个个故事,生动极了,想着克拉拉和她的弟弟的快乐生活,我不免觉得很是羡慕,虽然爸爸妈妈也很爱我,也经常带我出去玩,可是爸爸妈妈不在的时候,没有弟弟妹妹的我,有时候也会感到孤单,心想如果我要是有个弟弟或妹妹该多好呀,我开心的时候可以陪他们玩,不开心的时候也可以偷偷地揍揍他们。想起这些,我就不自觉的大笑起来。亲爱地爸爸妈妈,你们有计划给我生个小弟弟或小妹妹了吗?看来今天晚上,我得问问他们啦!