金黄的秋叶作文
秋风送爽,田野里的稻谷一片金黄!
车辆在平坦的高速公路行驶,映入眼帘的是一片丰收的景象;一大片金灿灿的稻谷在阳光的照射下闪着点点亮光,就像一片金色的海洋。你瞧,它们正成群结队地说着悄悄话呢!一阵微风吹过,我们透过车窗就能闻到稻谷淡淡的清香。
农民伯伯看着金色的稻子笑得合不拢嘴,他们把丰收的稻谷经过脱壳处理以后送往市场,送到广大人民的餐桌上……听说稻米还可以加工成米粉,还可以酿酒呢!品质好的还可以出口,让世界各族人民都能品尝到我们中国的稻香。
我爱秋天,更爱这丰收的季节。千万别小看这小小的稻子,它们用处多多哦!