三年级上描写水果榴莲作文
圆圆像刺猬,臭气冲天好滋味,没错,它就是榴莲。我喜欢吃的水果很多,梨子、西瓜、菠萝、草莓,而真正让我“爱不释手”的,还是那很多人都吃不惯的水果之王——榴莲。
榴莲,不论是营养、味道、形状和独特的吃法都是其他食物难以相比的。它椭圆椭圆的,西瓜般大小,但表面却密密麻麻布满了坚硬的“钢刺”,时刻提醒着那些对它垂涎三尺的动物和馋猫们:“喂!老兄不怕痛就来呀!”看,它的身上是一层土黄色的皮。皮上有着深棕色的条纹,小心翼翼地砸开刺猬般的果壳,就露出了五六块大大小小的果肉,奇形怪状的,有的两头扁扁,好像鸭嘴;有的两头大小不一,好像鸡蛋。取出一块果肉,狂嚼猛嚼,一股香甜的气味便溢了出来,一下子激起了舌头的“狂欢”,让你受到味觉的冲击,吃完后,嘴里仍有余香回荡。别看榴莲好吃,它那臭屁般的“臭气”,常让人闻了想吐。
这就是好吃的榴莲。