高一作文800字 写父亲
一回家我就蹭蹭蹭的跑回房间去,扑上我的小床,半天不见有点想它。
下巴搁在枕头上,听着厨房哒哒哒的切菜声看着漫画,突然停下来冒出一声哎哟,便听到老爸叫我,“小韦棋,家里还有创口贴没?”
我迅速爬起来去拿创口贴,抱怨着给他撕创口贴,“哎哟你怎么隔几个月就伤到次手,做饭多少年了老不小心!这么大个口子痛不痛啊!”
他摸摸手,特牛的笑着说,怕什么,你爹我伤过的口子多了,这个点都不痛。
我瞪了他一眼就跑回房间了。
嘟嚷着“这么大个口子还不痛,要是我早就嗷嗷叫了。”拿起手机,却发现怎么都看不下去。
便翻个身,好像,自己到现在,只看过爸爸他哭过一次,在我出车祸的第二年,爸爸的爸爸去世了。
那是他第一次,也是唯一一次在我面前嚎啕大哭叫着爸爸,像个孩子一样,好像,天塌了。
边抱着我边对不懂事的我说,爷爷去世了,爷爷去世了。
之后,便再也没看见过他哭,哪怕是在灵堂,哪怕是送爷爷去火化,哪怕是一切我认为我该哭的事,他依然都是笑着面对。他便是那个我所知道的,憨厚,小气,自以为是,爱老婆,不懂什么礼仪甚至能说是有点粗俗的父亲。在看他那时的背影更是伟岸,可那微驼的身躯却表达着别的意思。
那天中午,我坐上了好久没坐上去的饭桌。久违的,陪父母在一张桌上吃了一顿饭。