班主任 秃头作文
老师像蜡烛,燃烧自己照亮了我们;老师像园丁,辛勤培育着我们;老师像母亲,给了我们无私的爱。每当看到赞美老师的词句,我就会大眼睛,一张能说会道的嘴,两条弯弯的眉毛上是每天都戴着的显得非常有文化的眼镜。
韩老师是我们的班主任也是我们的数学老师。有时候,数学题里出现了课外知识,像地球转动、河水上涨,韩老师就会头头是道地给我们耐心讲解,我们听得津津有味,总盼望着能晚一点儿下课。
记得有一次,一个单元的题目叫“游三峡”,韩老师看到图片,便开始讲:“图上是三峡大坝,三峡大坝有许多旅客游览参观,三峡大坝的建造是为了让三峡水域的水带动发电机发电,每天到底能发多少电呢?我们来计算一下就知道了。”这些数学小知识使我觉得数学课更有趣了,我的数学成绩也越来越好。
韩老师有时豁达开朗,有时为了班级荣誉斤斤计较。记得那一次,老师发现屋顶的风扇和电灯上布满了灰尘,就用课桌和椅子搭起了一个“高架”,拿着抹布小心翼翼地爬了上去。我看见,韩老师擦风扇的时候是那么仔细,连风扇边上的小角都不放过。韩老师擦风扇时,我们真替他捏了一把汗。要知道,韩老师这样做是十分危险的,桌凳摞在一起两米多高,周围没有任何防护工具,如果我站那么高,一定全身发抖,冷汗直冒。
韩老师这么关心我们,每当期末复习时,我就默默地对自己说:“加油!一定要考一个好成绩。”因为韩老师说过:“学习不是为老师学的,也不是为家长学的,而是为自己学的。要努力才行啊!”
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩韩老师,因为韩老师帮我们打开了通向知识殿堂的大门,让我们在知识的海洋里快乐倘佯,开心遨游。