事件1:
提起老妈的狡猾,哎,真是得甘拜下风!一次,我刚吃完饭就来到创网上了,老爸见了,赶紧说:“刚吃完饭就贴电脑前了,去去去, 在家里走动走动,散散步!”这时,老妈趁虚而入,跟老爸一唱一和:“就是,赶紧去!”现在老爸老妈站在同一战线上,不去也得去呀!真是没办法。 走了n分钟以后,来到书房时,里面有人——老妈!原来老妈在我散步时,趁机霸占电脑,开始玩她的蜘蛛纸牌。“老妈,你,你怎么能这样?!”“唉,好好好!玩完这一盘就给你吧!”天啊!凭老妈的牌技,我要等到何年何月何日呀?
事件2:
还有一次,本人正在欣赏着×××的强力推荐,远处传来了老妈的“噪音”:“对了,好久没给你姨妈打电话了,你去给她打个电话吧,问候问候她,顺便替我问声好……”谁叫姨妈是我的亲戚呀,只好硬着头皮去了。提起电话机,拨了号,嘀~ 嘀~的电话声响了起来。就在这一刻,老妈以光的速度走进书房……不到一毫秒,我就知道老妈想要干什么了。哎呀,可恶!电话也刚好接通了……老妈正得意地待在书房里玩着她的“连连看”。我真是太笨了,居然中了老妈的计!原来老妈“动机不纯”!
事件3:
“哈哈,又有人申请加入我的文学社啦!”正在我管理文学社之际,表姨一家正好来拜年。老妈在给他们准备茶水、点心之后,赶紧叫我出去跟他们问好,我也没想太多,不假思索就去了。我一来到客厅,就觉得有什么不对。果然被我言中:老妈又得逞了!我只好耐着性子跟表姨他们聊天,送走他们之后,我赶到书房,电脑已经被老妈关了。呜呜呜~我的电脑…… 老妈,你把你的聪明、开朗遗传了给我,就不能把你的狡猾也遗传给我么?