生活好似一个五味瓶,装着各种调料,然而其中最让留恋的便是那爱的味道。
从我呱呱落地之时,我便依恋上了你的味道。但那一次却让我嗅到了难忘的奶香味道。
晚上高烧,我难受的只能闭上眼睛,躺在床上,你发现了我的异样,急忙给我量了体温,39度,你抓起衣服,给我套上,自己随手拿了一件外套,你将我背在肩上,生怕下楼时摔到我,紧紧地握住我的双腿,跑下楼去,一路颠簸到了医院。
打针时你握着我的手,眉头紧锁,却仍对我露出笑脸说:“别怕啊,不疼,打完针就好了。”我无力地眨眨眼,当冰凉的针头刺进我的手背时,你猛地哆嗦,突然紧握住我的手,有些不忍问道:“疼吗?”我轻轻摇了摇头,你点点头走了出去,再进到时,通红的手里拿了一块毛巾,你轻轻放在我的头上,希望能快点降温,那时早已深夜,可你仍睁着疲倦的双眼,看着我打完点滴。
当清晨的第一缕微光透过窗帘照在病床上时,我却发现你不在了,我焦急地想你会去哪儿?这时你拿着饭盒,推门而入,看到睡醒的我,终于舒展了眉头,笑着对我说:“睡醒了,打了一整夜的点滴,你嘴里一定又干又渴,看我给你带了牛奶和奶香小饼。”我点点头,半坐起来拿起饼干,轻咬一口满是奶香味道。看你重重的眼袋,我便知道你一夜未睡,我的鼻头微微一酸,强忍着泪水,怕你看见,我赶紧拭干了泪,吃着你做的饼干,不一会儿,奶香味儿便充满这个房间。
我永远忘不了那个早晨,忘不了那奶香味道,忘不了你疲倦的身影。为了我一夜未眠。忘不了你温暖的手。
时光流逝,你对我的爱有增无减,您那爱的味道伴在我的身旁,永不消散。