父亲出差庐山回来,给我买了一个玩具相机。它有一个粉红色的外壳,一个黑色的镜头,一个白色的快门和各种应该在相机上的小零件。别看。但是精致别致。看起来和真的一模一样。特别令人惊讶的是,只要你按下快门,相机里就会出现美丽的画面。这是怎么回事?本来里面有微型幻灯图,用小放大镜放大。然后,望着太阳,庐山的美景相继出现。不信你试试。让它带你领略庐山风光。
再按下快门,又会出现一个美丽的场景——仙洞。传说此洞是求仙取道的地方。它位于绝壁险峻的山峰之下,周围是苍白的岩石和绿色的墙壁,参差不齐的佛手柑岩石,山上和山下云雾缭绕,使仙洞更加美丽和英俊,像一个仙境。
然后我带你去了秀峰。它是南山著名的山峰。这里瀑布、名泉集中,松柏遍地,山势雄伟,令人流连忘返。
往下看,有10多幅,比如花径,锦绣谷,包括县口,龙宫洞,都让人觉得很美。
我喜欢这个玩具相机。虽然是玩具,但也是教科书。有了它,不用出门就能看到祖国的大好河山,让我更加热爱伟大的祖国。