我最爱的人作文500字妈妈
我的妈妈在别人眼中是一位善良,热情大方,爱说爱笑的人可是她在我和爸爸面前是个爱唠叨的人每当此时,我真想立刻变成一个空气泡泡,从她面前消失在学习上对我很严厉,不喜欢夸奖我,有时候还让我琢磨不透.
妈妈经常反复地唠叨:上课注意听讲,注意和同学玩的方式,多喝水,热的时候把衣服脱掉……,她的唠叨就像秋天的雨水,淅淅沥沥下个不停。
有一次,我数学考了95分,我非常高兴,心就变成了春天里忽扇忽扇的翅膀,真想立刻飞到妈妈身边。放学后,我飞快地冲向家中,得意地在妈妈面前扬起试卷,妈妈笑着接过试卷,我等着妈妈夸奖呢,可是一会儿,妈妈的脸就晴转阴,她严肃地指着错误的口算题说:“你怎么这么粗心,不该错的你错了这么多?”听了妈妈的话,我很扫兴。
还有一次,我数学考了89分,心里就像长满了刺球,不自在起来。放学后我慢悠悠的回到家,小心翼翼地把试卷交给了妈妈,心里像揣了一只兔子,“咚咚”地跳个不停。只见她眉头皱了起来,仔细地看着试卷,然后让我把错题改正,可是我还是不会做,只好让妈妈给我讲解。奇怪的是,妈妈这次没有批评我,反而对我说:”这次没有粗心,错的都是不会做的,我来给你讲讲吧!”听了妈妈的话,真是让我出乎意料。