我最爱的人作文500字妈妈
吃着妈妈煮的山珍海味,吃完饭后,我看着妈妈在洗碗的背影,脑海里浮现——“妈妈!您辛苦了!”在到学校上课的路上,我看着从不喊累的妈妈,屏气凝神的开着车。到了学校,我从车子里走下来,慢慢地走向教室。到了教室,跟我走去教室的同学突然问我一句:“谁最疼爱你?”我想了一下,回答他:“我想应该是妈妈吧!”因为她每天日上三竿时,叫我起床,还随时耳提面命、唠唠叨叨的,无时无刻关心我,而且无怨无悔的付出,如此真挚而不求回报,在在说明她有多么的疼我!
但在家里,妈妈常用“狮吼功”逼我写自修、逼我去上英语班、逼我去上数学课……妈妈的谆谆教诲、耳提面命,都是因为对我求好心切、“恨铁不成钢”啊!当要考试时,每个人都战战兢兢的,只有我的心是风平浪静的,因为有母亲大人平时的“威逼利诱”,考不好,赏我“竹笋吵肉丝”;考得好,请我吃我爱吃的牛排,所以,考试时我从来不必临时抱佛脚,而是“老神在在”。当老师要公布成绩时,老师突然冒出一句说:“张思哲,你的成绩什么时候突飞猛冲了,你的成绩进步很多喔!”这时我觉得好有成就感。放学后,我以火车的速度飞奔跑去找妈妈,跟她报告这件好消息,当我跟妈妈说完后,妈妈拍拍我的肩膀,摸摸我的头说:“做得好,继续保持下去。”
所以,妈妈是最疼爱我的人,我受了委屈妈妈会安慰我,生病时照顾我,懒散时督促我,成功时给我鼓励和掌声。妈妈就如同雪中送炭也如同那温暖的太阳,照亮我的天空,使我快乐又安全的成长!妈妈!谢谢您的疼爱,使我永远如沐春风,我知道您的辛苦,更知道,我是多么的幸福!