自从几年前开始有了网络,我们的生活便有了天翻地覆的变化。有了网络,可以第一时间了解最新时事,可以第一时间发表评论,可以无限制地查找资料,还可以与多年不见的亲朋好友见面,完全无视空间距离。总之,好处多多。这部,我马上就要与多年不见远在杭州的舅舅见面,就在网上。
网络真是神奇,鼠标轻点,键盘轻敲,神马问题都成了浮云。就要见面了,第一次使用这种网络功能,我们一家都未免有些激动与兴奋,就连年迈的外婆的脸上都被笑容占得满满的。
准时打开电脑和摄像头,网络的另一边,舅舅他们也准时地出现了,多年不见的面孔浮现在显示器上,同记忆中的一样清晰,完全没有空间的束缚。
舅舅先笑了,画面上的笑容如同面对面一样的温暖。可是看着他张嘴半天,却没有声音。没办法,在聊天软件上问怎么回事,他文有没有插耳麦,我们回答有,结果他也不知道怎么回事了。我们急得团团转,好不容易有了一次见面机会难道就要泡汤了吗?
正在我们手忙脚乱之际,舅舅发了各远程协助过来,我们接受了。经过一番调试之后,耳麦中响起了他的声音:“听见没有?”我们听了,急忙回应:“有,有!”没想到,网络还具有这般神奇的能力。
多年不见了,自然有许多话要说,说来说去,都离不开一个主题——这个时代发展越来越快了,比他们那个年代要发达多了。
外婆首先说上了:“想当年,如果要通讯只能写信,几个月才能收到一封。想要见面那是天方夜谭,远在他乡的亲人朋友几年几十年才能见一面。现在好了,有了这网络,见面容易了,甚至还能像面对面一样说上话了!”外婆说完,我们都笑了。那个罗确实给我们以巨大的好处,不然,我们也没有这般开心。
网络走进了我们的生活,也改变了我们的生活。它使我们的生活方式有了巨大的变化,原本相隔甚远的亲人能够坐在家中见上面,还能聊聊天,再也不用花费大量金钱与精力了。这种改编,是让人十分欣喜的。