友情是什么呢?我想它是一座高大的灯塔,指引我们生活的路途;友情也许是一块微小的打火石,却点亮人生的火苗;友情或许更是一层不起眼的阶梯,却能帮助我们拿到生命的钥匙,开启成功之门。
友情·足球
记忆中模糊的记着是在一节体育课上,距离考试时间不多了,老师竟然破天荒的让我们自由活动,并爽快的给了我们体育组的钥匙。我们大喜过望,如浴春风,我们迫不及待的抱着球冲向了操场。
可是因为太兴奋,一伙人拿球就踢,毫无秩序,一场足球大战就这么匆匆开始了。
很快,一个强劲的球如导弹一样直勾勾地飞来,而身为守门员的我轻轻松松的将它开飞。如此轻易就守住了球,让我不禁有些飘飘然了。一片枯黄的树叶盘旋开来,随风舞蹈着,落叶用那优美的舞姿吸引了我的眼球。
忽然,一个几近无弧度的球以迅雷不及掩耳之势飞来,我猛地回过神来,接着我被扑倒在地,可我立马起身,却发现他也倒在了地上,我连忙扶他起来,可他却不住的安慰我。我顿时明白了这一切,一向不流泪的我眼泪决堤般倾下,心中一阵激荡。
我明白了,这就是友情吧!
友情·雨天
那天,调皮的雨滴在风的狂吼下玩起了降落伞,无数虚弱的枯叶被毫不客气的打落,马路上似乎铺上了一层“黄地毯”。而我与他,正在回家的路上。
忽然,我一脚踩入了一个水坑,摔倒在地,他慌忙下车来拉我。霎那间,我们的校服裤都湿透了,沉甸甸的。我忽然感受到了他拉我时的一种绵软无力之感,但还是艰难的把我拉了起来。将我送回家后,他默默地骑上车走了,我隐约的听到两声咳嗽声,总觉得有些不安。
第二天,教室中只有他的座位空着,问了一下别人,才知他那天有些发烧,却坚持送我回家,自己回家后却发了一场高烧。怪不得总觉得那一路那么漫长,那就应该是友谊之路了吧。
友情原来也是一把宝剑,帮你斩灭心中的魔,征服生活的苦难。
原来,友情无处不在。它能给予了我们前进的勇气与希望。