深夜从梦中醒来,我又梦到父亲了,父亲和在世时一样,他微笑着慈爱的和我说着话。
父亲走了六年了,自从父亲去世后,我才真正理解了清明的意义。又快清明了,我便会想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句,心里便会涌起一股浓浓的哀伤,禁不住便泪湿了眼睫。
冥冥中我常常感到了父亲笑着向我走来。好几次从睡梦中醒来,依稀记得梦中的父亲慈爱的笑容,他总是溺爱的说:“宝贝蛋,多注意身体,有个好身体才是最重要的”。一丝丝的心酸在我的心中蔓延,忍不住泪水湿透了我那颗思念的心。
思念像是一条扯不断的线,让两个世界的亲人遥遥相望,思念的泪水像清明时节纷纷的细雨默默的湿了天湿了地,总是让人无法释怀。
当桃李满天下的父亲该真正享受晚年幸福、天伦之乐时,癌症晚期的病魔断送了一切。当我的到消息时犹如晴天霹雳,心被痛痛的撕扯着,一种天塌地陷的恐惧袭击着我。每天在上下班的路上总是泪水涟涟,半夜里常常是哭着醒来。我感到无奈和无助,我无法阻挡父亲的离去临出殡的头天晚上半夜下起了大雨,10月底的天气已经开始冷了,加上下雨更为凄冷。雨越下越大越下越紧,站在殡仪馆的门前,望着夜幕中的雨帘,我早已是满脸泪水。
难道老天爷也为父亲的离去而动容吗?!一次次的透过玻璃棺注视父亲,父亲睡的安详一脸的慈祥。可是想到我眼睁睁的看着他,用眼睛看着我们姐弟三人,咽下最后一口气而去的情景,我揪心的痛着,泪水也再也没有停止过。
每天上下班的路离墓地不远,每次经过我都会在心里默默的对父亲说:“爸!我来上班了。爸!我下班了。爸,我知道你一定注视着你的女儿。
时间流逝,日子一如既往,我在心里喃喃的说:爸!你在远方好吗?我有许多的话要对你说,我有许多的思念要对你倾诉。