那一天,妹妹在我房间玩,我有些头痛所以躺在床上。突然,妹妹发现了我的一只可爱的小熊,——不要乱想,这是小时候妈妈给我买的第一个生日礼物。她尖叫了一声:“哇。好漂亮的玩具熊呀!”我一听,完了,我的玩具熊可麻烦了。果然不出我所料,妹妹立即把我的玩具熊“捉拿归案”。妹妹跑到自己的房间,一会儿拉拉这儿,一会拽拽那儿。我跟在后面,急忙说:“好妹妹,小心点,不要拉坏了。”可妹妹好像没听见似的,继续摆弄我的玩具熊。忽然,妹妹蹦出这样一句话:“这个玩具熊我想玩几天。”我想:如果玩具熊给妹妹玩,当她给我时恐怕已经白熊变黑熊了,决不能让她得逞。想到这里,我就哄她:“明明,这个玩具熊不好玩,你那个会说话的洋娃娃才好玩呢!”谁知妹妹却说:“两个我都想玩,晚上,我还想抱着它们睡觉呢。”我一听火冒三丈对着妹妹大声嚷道:“这是我的,你有什么资格拿走呀。”“哼!真小气。还是哥哥呢,不跟你玩了。”我们俩索性谁也不理谁了。
坐在房间里我有些后悔,明明毕竟是我的妹妹,我应该让着她。更何况只是为了一只玩具熊,我还有那么多玩具,为什么非得和妹妹争呢,我太小气了。我悄悄地打开门,走到妹妹的身旁,把玩具熊放到妹妹的面前:“妹妹,这个玩具熊给你玩几天吧,是哥哥太小气了。”妹妹站起来小心翼翼的接过玩具熊激动的说:“谢谢你哥哥。”妹妹赶紧抱着玩具熊出去玩了,看着妹妹快乐的身影,我也高兴地笑了。