爱是永恒的,是伟大的,是无私的。
爱是黑暗中的一盏明灯,是风雨中的一把伞,是伤心时的一句问候,是无助时的……,爱能让世界变得更加温暖!曾记得几f可H,l-,妈妈为我端茶送水,为我洗衣做饭,而累得腰酸背疼,可她却从不抱怨。
还记得,夏日的一个中午,烈日炎炎,太阳炙烤着大地,而我却冒出了一身冷汗。妈妈走时给我留下了一些任务,而我由于贪玩耽误了时问,一看表还剩下30分 钟。这30分钟,我奋笔疾书,可还是差很多任务没有完成。等妈妈满心欢喜地回来后,发现我没有完成任务,十分生气,问我是怎么回事,我一下子不知如何是 好,便撒了慌,妈妈一听就知道我在撒谎,更加恼火了,气急之下,把搓衣板拿了出来让我跪在上面,从来没有受过苦的我,怎肯跪下,我倔强地说:“我…不… 跪!”此话一出连我自己都吓了一跳。妈妈一听,更是气急败坏,
举起她的右手向前一挥,“啪”一记耳光就重重地打在我脸上,疼得我火辣辣的,我抽泣着。可谁知,妈妈却毫不心软地向我吼道:“你跪…跪不跪?’’我一听,腿软了,“扑通”一声,我跪下了。
事后,妈妈坐在屋里的小床上,门虚掩着,我从门缝里向里望,发现妈妈正用一只手撑着头,望着窗外朦胧的月光,看着远方黑色的深渊,很忧愁,很难受,就好似 心碎了一样,我心疼坏了,“啪叽”我坐在了地上,心头有一种说不出的痛。顿时,我后悔莫及,后悔当初为什么不抓紧时间,为什么那么倔强,为什么那么贪 玩……,我后悔极了,可我并不恨她,因为我知道是她爱我才会这么做。我流泪了,泪水淌到嘴里,是苦的,一种说不出的苦,可我坚信,我以后再也不会犯这种错 误了,这虽然是第一次,可也是最后一次。这就是妈妈的严爱,让我懂得了爱不仅是溺爱。还记得,一年四季,妈妈每天从不间断地早起做饭,无论是双休日还是节 假日。每顿早饭不仅丰盛,花样翻新,合乎我味,而且还免不了一杯温度适中的鸡蛋鲜牛奶,那是妈妈在煮开的牛奶里加一个七分熟的鸡蛋搅匀而成的。自打听说早 晨喝一杯鸡蛋牛奶,有益于大脑和身体,妈妈就坚持每天给我做。真是“慈母手中线,游子身上衣。”这就是妈妈的慈爱,让我懂得了细微之处见真情。
还记得,寒冷的冬日,爸爸有事出差了,只留下我们母女俩在家。晚上,躺在温暖的被窝里,我舒服极了,可我转念一想,平时我有个踹被子的坏毛病,屡教不改, 爸爸妈妈也很无奈,只好让回家晚的爸爸为我盖被子,也不知妈妈会不会帮我?一想到我的身躯将会在这三九天中……唉!不能再想了,还是睡吧。深夜我被一个细 小的声音弄醒了,我眯着眼,只见一个人蹑手蹑脚走了进来,我借着月光一看,是妈妈来为我盖被子。我鼻子一算,泪水淌了出来,是甜的。这就是妈妈深沉的爱, 让我懂得了爱的无私。
浓于水,母爱如山!妈妈的爱像一座大山为我挡住了风雨。妈妈,我爱您,是您让我懂得了爱的伟大,爱的无私,爱的永恒!