我没有去过那里,没有看过图片资料,但从这句话中,我感受到了那里巨大的吸引力与震撼力,如此高的评价也许只有称赞西藏的草原才匹配,甚至连精雕细琢的西湖也逊色不少。
为什么呢?杨万里曾写道:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。苏轼也赞曰:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。如此小巧玲珑,晶莹剔透的西子湖难道还不如粗旷的草原吗?我百思不得其解。
终于有一天,我明白了,明白了现在的人们为何对草原宠爱有加了。
现在,科技发达了,城市日新月异,科技早已融入到每一个人的生活中,上班族整天忙忙碌碌,失去了许多与大自然亲密接触的机会。
而草原所拥有的正是他们说向往的,这是一片净土,纯朴、宁静、辽阔,脱离了城市的嘈杂,独自欣赏着大自然最得意的画作,是一件多么美妙的事情啊!那里是原原本本的大自然啊!
那其实是每个人都为之向往,为之陶醉并沉迷于其中的名副其实的净土,没有被人类改装、更换、随意践踏。
这在以前很多地方如西藏一样天然美丽,西藏的美也只是很普通的景色,而现在却如此弥足珍贵,这反映出一个非常严峻而且急需尽快解决的问题??环保。
我多么希望地球的环境越来越好,但现实却是环境越来越糟,我多么希望世界上有无数片净土,可是实际却令人大失所望。
其实每个人的心灵也像这个地球,在很久很久以前,人们的心灵是那么纯洁,没有一丝灰尘,人与人之间互相帮助、关爱和睦相处。我不得不佩服时间高超的魔术技巧,几千年以后,它变化了大地,还变化了人心。人们开始勾心斗角,明争暗斗,各种各样不好的心理产生在世界上。
我发现了这一切的一切,令我无可奈何,原本美好的世界怎么会变成这样呢?人们心中那一块净土又是被什么污染了呢?我不得而知。
但是我多么希望地球母亲有更多的净土,人们心中的那一块净土永远那么纯洁,不被污染。