苍蝇喜欢挑上课的时候来溜达几圈,它不知道什么是上课,但是它好像是知道只有上课的时候孩子们比较“宽容”,可以稍微放肆一下。
这不,又有一只苍蝇来了。它在教室上空盘旋了几圈,像是在侦查地形。它不想在桌子上爬啊爬,在人眼皮底下怪不好受的。它呢,找到了一面“墙”,落到了上面,搓了搓爪子,又理了理翅膀。在做了一只苍蝇的习惯性动作后,它又看了看学生,不禁吓了一跳——全班同学都在齐刷刷的看着它呢!
其实呢,这只苍蝇所在的教室是多媒体教室,老师正在用电脑上的课件上课。哈,你一定猜到了吧,这只苍蝇正落在播放幻灯片的屏幕上。
苍蝇可不知道,它慌忙的爬了几圈,可是学生没有皱眉头,没有小声咒骂,更没有举起手中的书。他们还是像之前那样,眼睛齐刷刷的“看着它”,老师还在上着课。苍蝇觉得非常奇怪,它鼓起勇气做了一个会激怒人类的动作——在天上画了个弧,又回到了原位,见学生和老师都是没有看见的样子,它便更加大胆了,像表演杂技一样在天上飞来飞去。耍累了,便回到原来的位置,开始更加仔细地打量面前的这一切——学生还是老样子,老师也是,苍蝇又看了看上下左右,突然一个耀眼的东西跳入了它的视线,是一个又大又亮的灯,灯的光正打在它身上。
其实这只苍蝇还真是没有被学生们察觉,他们都在认真的听课,后面坐着一排领导,如果学生或老师出了什么差错,无异于是会给班级抹黑的。当然,学生们都知道平时大大咧咧的没人多管,但在紧急关头的时候可不能出状况。屏幕那么大,苍蝇又是那么小,只像是屏幕上的一个小小的污点,即使有几个学生注意到了这只耀武扬威的苍蝇,可是谁会管呢。
苍蝇不知道这是在上课,就像开头说的一样,它只知道这儿可以放肆一点,但它真的还没见过可以让它那么放肆的课堂。它观察了一下那个大灯,看了半天也没看出什么名堂,便决定亲自去探个究竟。它想,反正学生和老师都没有那它怎么样,它既然可以如此自由,那么这也不算什么。
它飞向那个大灯,就在它觉得亮光越来越刺眼,也就是目的地越来越接近的时候,它听到了学生按捺不住激动心情的惊叫声,紧接着是一阵厌恶的嚷嚷——就像是平时人们看到它的声音一样。它仿佛已经可以感觉到有无数的眼睛在看着它。它又回到了它之前栖息的“墙”上,学生们很快又恢复了平静,继续开始上课了。
下课铃响了,有几个学生冲到前面把苍蝇赶跑了,并在苍蝇后面大叫道:“臭苍蝇打扰我们上课,你以为你是谁呀,哈哈……”
苍蝇感觉到羞辱之极,还非常生气,它想:“真是的,之前还充满崇敬的看着我,一转眼就变成这样,翻脸比翻书还快,哼,真是奇怪、太奇怪了。”
是啊,苍蝇永远也不会想明白,它也永远不会知道它有多么好笑,就像是一个小丑,借助别人的威风卖弄自己,其实别人看的不是它自己。苍蝇是这样,难道,这世界上就没有人有像这只苍蝇的愚蠢举动吗?一定有的吧。