从小到大,有很多老师教过我们,但是其中最让我印象深刻的是教了我们三年的许老师。许老师有一双闪着智慧火花的大眼睛,瘦瘦的,身体总是笔直地站着,是那么威严,她的衣服总是那么漂亮干净。
许老师在生活上总是无微不至的照顾我们,有一次我们在体育课上学习了前滚翻,每个人都努力地练习动作,下课后,我们刚进教室,他就忍不住扑哧一声笑了出来说:“我的小公主们怎么都变成刚从鸡窝里出来的小鸡宝宝啦?”她把手一挥:“来,孩子们排好队,我为你们梳头发。”我们就像一群叽叽喳喳的小鸟,飞奔到妈妈的怀抱。她是那样温柔,是那么有耐心,她轻轻地梳着,生怕把我们弄疼。她一边梳着,一边擦去我们头上的汗水。她梳的可真好啊,一条马尾、两条小辫儿、麻花辫儿……我们都漂亮极了!放学后,妈妈见了我惊讶地说:“学校里的妈妈可比我厉害多了!”无论何时只要被许老师发现有不舒服的同学,她一定会放下手上的工作,先去告诉他的家长再去安慰她,等她的家长来了,她才会松一口气。我与她擦肩而过的时候,总能看到有豆大的汗珠从她脸上留下,在学校里,她就是我们的妈妈。
许老师虽然在生活上无微不至的照顾我们,但在学习上对我们要求很严格,如果有谁上课不听讲、不积极发言、不完成作业…。都逃不过她的法眼。我们知道她的严厉是让我们改掉缺点,让我们更优秀。“静思而致远,厚积而薄发。”是她为我们定下的目标。
许老师爱我们,我们也爱许老师。