升旗对我来说既熟悉又陌生。为什么说熟悉呢?因为,我在幼儿园时,每次轮到我们学前(二)班升旗时,老师总是最先想到我来做主持人,而且我在升旗时一点儿也不紧张,因为我想更好的发挥出我的能力。所以在幼儿园时,我没升完一次旗,都能听到老师、同学和家长的称赞声。
那又为什么说是陌生呢?因为,小学只有到四年级才可以升旗,而我现在刚刚上四年级,所以这还是我们第一次升旗,老师把第一次升旗的艰巨任务交给了我,我又激动又兴奋,当然升旗演讲需要两名同学,老师把另一个名额给了我们班的班长。
我们再练习时非常认真刻苦。
终于,这激动人心的一天到了。我早早地起了床,穿好校服,戴上鲜艳的红领巾,看到镜子里的我,真神气!到了学校,全体师生全站到了教学楼前。7:50分时,一位大姐姐介绍完升旗手后,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,全体师生严肃而又认真的仰望着红旗。升完国旗后,我和李一帆“闪亮登场”,全校无双眼睛看着我们,我好激动,但一点儿也不紧张,因为我是“久经场”的老手!“尊敬的老师,亲爱的同学们、、、、、、、”我们的演讲开始了!稚气而又认真的声音在校园的上空回荡。演讲结束后,全校响起热烈的掌声。看到尹老师那双肯定的眼光,笑着看着我们,我就知道,我们成功了!
真是功夫不负有心人,这次升旗仪式取得了优异的成绩,博得了老师同学们的好评!
这次升旗让我终身难忘!