最喜欢班主任老师作文
她喜欢穿裙子,文雅、端庄;她,戴着一副眼镜,但阻挡不了她温柔、慈爱的眼神;她,说话不多,却句句点在我们的心坎上。她就是我最喜欢的班主任苏杏秋老师,当我第一次见到她,就被她温和的表情征服,喜欢上了她。
听说苏老师当班主任已经有三十多年了,隔壁班的一个同学还是她的徒孙呢!难怪苏老师特别有耐心,每当我们遇到不懂的地方,她都会不厌其烦地给我们讲解。她待人亲切,每天早上总是早早向我们问好,放学总是向我们道别;她奖罚分明,该表扬的时候就表扬,该批评的时候就批评,绝不因为你是成绩好就姑息,也不因为你成绩差就责备。她说话温柔,教学方法很特别,我们都很喜欢上她的课。记得有一次,我们学习课文《西门豹治邺》,苏老师选出几个小组根据课文内容进行表演,被选的同学用入情入境的表演诠释着对人物的认识和理解,他们的表演非常精彩、搞笑,观看的同学一个个都笑得喘不过气来,苏老师还让我们评评谁表演得最形象?谁表演得最有创意?这不但帮助我们更好地理解了课文中的人物形象,又激发了我们学习语文的兴趣,到现在我还记得里面的人物特点、情节和他们的对话呢。
现在,你们应该知道我为什么最喜欢苏老师了吧?