最喜欢班主任老师作文
我有一个班主任,张丽娜老师,不高,扎着马尾辫。圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,很漂亮。她心地善良,总是对我们微笑。我们班所有的学生都非常喜欢她。
她很负责任。有一次我们学校组织亲子运动会,张老师感冒了,嗓子哑了。她还坚持每天带我们去排练亲子运动会。正式亲子运动会那天,她嗓子疼,陪我们去参加运动会。
她对我们很好,像她妈妈一样照顾我们。高一的时候,我下楼去上托管课。我碰巧遇到了张老师。她怕我摔倒,就把我抱起来,送我去托管班。我觉得很温暖,觉得她跟我妈一样。
张老师对我们很有耐心,认真帮助我们每个同学改掉坏习惯。比如我们班有个调皮的孩子。张老师每天都特别关注他,帮助他改掉坏习惯。他每天都给他的父母打电话,讨论他的教育问题。此外,张老师还专门组织了五位在我班表现不错的同学。从周一到周五,他都是被专门指派来帮助这个学生的,从来没有歧视过他。有一段时间,我班一个同学学习成绩下降。有一次他考了79分,老师主动找他,帮他分析下降的原因。同时,及时联系他的父母,让他们知道这件事,并采取有效措施帮助他。
张老师是一位负责任又有爱心的老师,也是我最喜欢的班主任!