士兵突击这部电视剧从20xx年开播我就看、六年过去了、还在看、唯一一部能让我掉泪的电视剧、意义、这两个字、我不懂、但是许三多说了:有意义就是好好活、好好活就是做有意义的事、活出自己的世界,快乐地活,无拘无束地活。
一个生命既然降临,那自己就应该对得起自己的生命。我是问心无愧地活着,我活出了自己的价值无活出了自己的精彩,我活出了属于自己的颜色。我们之所以存在于世界,不仅是因为父母的恩赐,也是岁月的刻意安排,我们不仅要好好活,还是坚定地活,不折不挠地活………
我们之所以努力,是因为在我们心中有一个方向,它召唤着我们前进,即使再多的苦难也不退却,通往理想的道路上永远都是汗水和热,但它总能抚平我们的创伤,给我们以力量,使我们披荆斩棘,所向无敌,因为有了它,我们不再碌碌无为,无所事事,我们跨上勇敢的战马,向理想进发。
“不抛弃,不放弃”。即使是一扇关的门,我们也不放弃这个希望,使劲推它,或许能从中透出希望的曙光。每一次的打击与失意,都不应击碎我们的意志,每一次的跌倒都使我们更加顽强,即使咬着牙,也不丢弃我们曾经美好的东西,一步不前可怕,半途而废更可怕,纵使失败已成定局,让我们吹响冲锋的号角,让我们再来一次。