荧幕中那个傻得可怜的许三多,许木木,三呆子,《士兵突击》观后感。在他看来,世界本没有那么的复杂,他爸叫他一句“儿子”他就会哭的稀里哗啦。他的班长,告诉他“人要好好的活着,好好活着就是要做有意义的事”“有意义的事就是好好活着”听起来拗口,且搞笑,但是仔细想想不就是这样吗。他就是把这几句话当成人生信条,取得了一个又一个的成就。
在红五连三班,他的有意义的事情就是:修路。修出一条让团长都对他刮目相看的路,修出一条让五班的人感动的路。
在钢七连,的有意义的事情就是:不托他们班的后腿,不让他的班长走。于是他就开始刻苦练习,终于,腹部绕杠超出了一个老兵的成绩,三百三十三个,让连长,指导员都震惊,让整个连队都震惊。
钢七连整编,他的生活的意义就是一如既往的坚守,观后感《《士兵突击》观后感》。一如既往的跑步,整理被褥,打扫卫生。坚持一个兵该做的任何一件事。
在老A ,他做的有意义的事情就是:不抛弃,不放弃。在进老A的选拔过程中亦是如此,人们都说当兵的人都是重情重义,其实在许三多身上不仅仅有的是重情重义,在他身上,是不论身处何地,还是何时对自己理念的坚守。
或许是他傻的可怜,所以才叫老马,班长,连长,伍班副,队长,都看好他,看重他。其实在他那有的不光是那股傻劲,有的是他那种信念的坚守,执着。在现实的生活中我们又有几个人能始终如一的坚守自己的理想,目标,信念一直走下去。当我们遇到困难的时候,又是否做到了“不抛弃,不放弃”。
引人深思的地方总是带着一丝的诙谐,然而道理却在不经意间流露出来。
好好活着;做有意义的事;不抛弃,不放弃。