在这个“汽车遍地跑”的社会,拥有一辆属于自己的豪车已经不是什么稀奇事了。虽然有一辆车出行方便,但汽车带给我们的坏处也不少。在此,我想给您两点忠告:
第一、不要酒驾。酒驾,顾名思义,就是喝完酒再开车。而2011年因酒驾发生的交通事故就有3555起,近60000人亡。我知道,您一般都会有很多饭局,这时就得喝酒,如果喝完酒再开车,开车不小心撞到了人,就形成了一个恶性循环。然而酒是非喝不可的吗?不是。车是非开不可的吗?也不是。事故是非发生不可的吗?更不是。那为什么有这么多人亡呢?是因为不珍惜生命?我想,您心里已经有答案了。如果喝酒是不可避免的,那么就请您不要开车,珍爱生命。