我的爸爸作文250字写人
我的爸爸是个摄影师。
爸爸的脸圆圆的,长着浓浓的眉毛,有一双炯炯有神的眼睛。他的唇边、腮边都长满了密密麻麻的胡子。肚子胖嘟嘟圆鼓鼓的。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,所以他额头上那深深的皱纹和他不到40岁的年龄很不相称。
我的爸爸是一个超级摄影迷。在我们家随处可见关于摄影的书和杂志,茶几上、餐桌上、沙发上等等,甚至连床上都有。每当吃晚饭后,大家都各忙各的,爸爸则泡一杯咖啡,坐在沙发上手捧电脑很惬意地摆弄着他的照片。说他“迷”摄影可是一点都不过分,因为他对手中的照相机真能算是情有独钟爱不释手了。爸爸工作很累,一到周末就老在家里睡懒觉,一睡就睡过吃午饭的点了。可这几天,我一起床,却不见爸爸在卧室,他去哪里了?我听到客厅有动静,奇怪,这么早会是谁?我慢慢走进客厅,“滴-----啪嗒”,好像是爸爸!爸爸在拿照相机对焦,小心翼翼地摆弄着镜头,头上有豆大的汗珠,看来够忙活的。爸爸说,他要拍一张水滴滴到水面一瞬间的照片。一直在试,总也不成功,后来爸爸花了五、六个小时,水滴溅水花儿的作品终于诞生了,看看照片的回放,水珠是那样晶莹剔透,一滴水中仿佛包含着富有动感的生命力。
爸爸虽然一直都很忙,但是他却很照顾我们。每天早上总是早早起床,然后就开始叫我和姐姐起床。要是我们不起床,他有许多鬼主意,把手机音乐的声音调到最大、把冰凉的手塞进我的被窝里冰我。如果我们还不起床,他就一下子把被子拉走,然后在旁边得意洋洋地偷笑。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。