作文照镜子
有一对双胞胎小狗,他们俩一个叫大黄,一个叫小黄。由于他们都觉得自己很强大,结果关系很不和谐,互相瞧不起对方,结果。
有一天,他俩又相遇在了游乐园里,但是,他们并没有和好。还跟以前一样都说自己强大,于是他们俩就决定比一比镜子里的自己。
他们各自找到了一面镜子,分别是凹透镜和凸透镜,但是大黄和小黄认为这个镜子,就是普通的镜子。于是,就拿着这个镜子里的自己来作比较。
大黄站在凸透镜前,看到镜子里的自己又高大,又威猛,镜子里的自己简直就是美男狗,大黄得意洋洋地笑了。
而小黄则站到了凹透镜前,看到镜子里的自己又瘦又小,犹如一个废物,一瞬间脸上就晴转多云了。
从此以后,大黄总觉得自己比小黄强大,走路的时候总是趾高气扬,双手背后,叼着香烟,一副不可一世的样子;而小黄总觉得自己啥都不行,大黄一脚就能把它踩扁一样,每次见到大黄都要避让三分呢!
这个故事告诉我们一个道理:不能被表面现象所改变自己对自己的看法。