假如我有一双翅膀作文450字散文
如果我真有一双翅膀,不求有一身缤纷美丽的羽毛,也不求能翱翔万里,只愿它能使我飞翔,带着我去追逐梦想。跟我一起碰击成功的铃响。
假如我有双翅膀,在万物复苏、生机勃勃的春天,我要去追逐孩子们放的风筝,跟它们在一起嬉戏玩耍,不亦乐乎。等寒冰刺骨的冬季来临之际,我将飞上蓝天,与白云作伴,蓝色的背景衬托着洁白的我,我要用翅膀和坚强来完成这一个又一个的挫折和愿望。
我不愿躲在那温暖的港湾,永远躲在母亲的臂弯,不敢出来,因为那些还在港湾的同伴们都早已养成娇气。我不想与它们一样,因此,我要飞,我要快点飞,我要展翅,我要翱翔!既然上天赐给我这双翅膀,那么我就要飞上蓝天。
假如我有一双翅膀,有一次在酷热难耐的夏季,在与暴风骤雨的“搏斗”时,天阴森森的,可恶的雷公发出一阵阵怒吼,对我说:“你只是在我身下的一个小事物而已,还没有长全羽毛,就想要飞翔,呵呵,这真是太可笑了,”说完便用电闪雷鸣迫使我放弃飞翔,我迫使自己用最顽强的声音对它“说”:“你想错了,即使雷电打断了我的翅膀,我也要展翅高飞。”,只可惜,我的内心却没有话语中的坚强,但我还是想让自己去战胜这些难,雷公说:“好,这就是你不知好歹了,”说着,便加强了电的闪动和雷的咆哮,也许是因为电闪雷鸣吧,我的心仿佛也跟着我的话语一起坚定下来,我在风雨中搏击着,翱翔着,用本就不大的翅膀谱写着一遍又一遍的坚强,我夹着风雨飞翔在天空中,就这样,我和雷公僵持着,争执着??也许是雷公被我的坚强给软化了内心吧,忽然,它停止了一切对我的“残虐”,对我说:“也许,我真的是错了吧,我以为只要有力量就可以完成所有的事,我终究是错了,你这只比我小太多的鸟儿啊,竟然帮助我明白、理解一个又一个真理啊!”
如果我真有一双翅膀,那么我会完成我现在所完不成的太多太多,拥有翅膀,我就拥有更多一丝坚强和对愿望的追想,我的梦,你应该属于太多人,因为他们也想做一个最坚强的人。也想要一双只属于自己的翅膀。