在我们区的西边有一个美丽的公园——聚龙湖公园,我们平时喜欢叫它的乳名”内港湖”公园。
聚龙湖公园的名字是因为在公园的中心有一个面积很大的人工湖。湖的四周长满绿油油的柳树,垂下的柳树枝随风漂动,将聚龙湖紧紧的抱在怀里。高高的盐城电视塔耸立在湖边上,在电视塔和金鹰奥莱城之间有我们朋友喜爱的儿童游乐场。
早上,太阳刚升起的时候,火红的太阳照在湖里,像火红的盘子飘在美丽的湖面上;中午的时候,太阳光照在湖面上,微风吹过,湖面上扬起微微的波浪,湖面上金光闪闪,就像湖里有数不尽的金子。到晚上,游乐场、电视塔、金鹰奥莱城和周围的漂亮建筑上都亮起灯光,在湖面上留下倒影,灯光下的聚龙湖显得分外美丽。电视塔上不停的滚动着“春节快乐”的祝福语。
晚上八九点钟的时候,湖中间的音乐喷泉打开,伴随着悦耳的音乐,喷泉喷出高大美丽的水柱,在灯光的照映下显得格外壮观、美丽,让周围的人们陶醉在聚龙湖公园的夜景中,久久不愿离去。
我爱美丽的聚龙湖公园、我爱美丽的家乡!