小外甥:
昨天听到你诞生的消息,心里很是激动。现在小姨不知道你的模样、你的名字,小姨想着你一定是个很棒的帅娃娃。你的降生是我们期盼很久的事情,祝福你成长地每天都充满快乐和幸福。你还在妈妈肚子里的时候,姥姥总是为你们母子祷告着,你妈妈怕冷,我们就祈祷着你能在春天的时候降生,结果真得是赶到春天。春暖花开的时节,你的降生这个世界又增添了一份美丽。你还没出生时,小姨就想好了很多对你说的话,现在就开始讲给你听吧。小姨学了五年的学前教育,对0-3岁孩子的保护、教育有很多新的认识和感悟。小姨对你没有很多的奢望,只是希望你能拥有自己快乐的童年,希望你的敏感期,安全感都发展得很好。你妈妈真得好伟大,那么瘦弱的身材,把你顺产生下来。据有关研究表明,顺产不仅对你妈妈伤害小,对你以后身体的发育也是有很多好处的。恭喜你,这么棒,和你妈妈配合得那么好。小姨读的书越多,越感觉童年的发展对未来的重要影响。所以真心希望你的一生都快乐着、幸福着,小姨也尽最大的努力能给你的生活增添色彩啊!