有的人喜欢风景优美的西湖,有的人喜欢波澜壮阔的长江,有的人喜欢物产丰富的新疆……而我对家乡的百荷公园情有独钟,今天让我带你们领略一下它的四季风光吧!
春天,当春姑娘悄悄来到百荷公园时,她吹开桃花,桃花就笑红了脸,好像一个刚出生的婴儿。柳树姐姐在精心的梳理她那细长的头发,一看见春姑娘来了,就不梳头了,赶紧用细长的发丝赶走春姑娘。
夏天,荷花开放了,盛开的荷花有的还是个花骨朵儿,有的则开出了鲜艳的花朵。悄悄告诉你,你千万别惹荷花生气,否则你就闻不到这满池的芳香了。荷塘里翠绿的荷叶是青蛙和小鱼的游乐场,你看,小鱼在荷叶下游戏,青蛙在荷叶上面歌唱呢。
秋天,火红的、金黄的乌桕叶长满枝头,姹紫嫣红,就像一个小仙女鲜艳的舞裙。小孩们忙着采集李子树上的果子,大人们采用乌桕果,来做商店里的装饰。
冬天,它穿着雪白的衣服带着女儿雪花去采访大树伯伯,给大树伯伯披上一件雪白的衣服。等到白雪皑皑的时候,百合公园就是孩子们的天堂了,打雪仗、堆雪人、滑雪、搭雪房子……到处充满欢声笑语。
这就是百荷公园一年四季的美,我爱它,因为它每个季节都会给我们带来童年的乐趣,也总会给我们带来许许多多新奇的东西。
我爱你,美丽的百荷公园!