春风吹起,衣衫如举,在荒凉的舞台上,心的脚步不羁,孤独的脚印终于停歇在遥遥的大漠之中。脉脉一水间,你在沙漠中苦苦等了千年,原来昔日桑田,早已经因为你的等待,一粒一粒成了沙漠,浩瀚无边。那幽幽一声长叹,伴着天边的啼雁,我不堪再听。
春风吹起,帷幕摇曳,曲伤感,是谁告诉我,等待是寂寥的欢歌。那双曾经相握的手与透满了执念的眸,把爱的牵绊演绎成千丝万缕。而今只能看到烟火落下的痕迹,伴随避匿的心影一起漫延于夜的虚无里。进退之间,在心里已紧紧地握住了你的手,哪怕牵不住红尘的衣袖。
不想回头,只想张望那遥远的地平线,招摇的沙漠里,风在肆虐的呼叫,和着痛苦的缠绵等待。你的一声叹息,无边无尽,渗透我黑夜里每一个角落。流泪的天使拥着不能怀旧的痛,沉淀往昔。融化的残雪仍旧执着在这个尘世守候。
苦苦的等待如一长长的梦,梦里始终出现你那含着泪花的眼睛,在夕阳下深深地看着我,出现的一瞬,看你妩媚如云般翩纤。赶紧告诉你,你的嫁衣在起程的路上,我用最灿烂的云霞织就,用最轻柔的风裁成美丽的曲线,只待一声唢呐,红盖头下的你就会成为夕阳下我最美的新娘子。
等待有时无疑是苦涩的,哪怕那是幸福的渴望。走在离别的弦上,等不来归人,思念只能在白天更黑夜的漫漫征途里凄凄复凄凄。等待要用多久?又会在何时靠岸?我从不知晓,但我仍在等待,静静地等待命运恩赐的结局……等在季节里的容颜,一如梅花的开落。
不知道有多少个没有你陪伴的日夜,只有浸泡在《明月千里寄相思》幽幽的曲子里,让心和丝线一般柔软,给予自己爱的激情,拨弄心弦。就在自己失去平静的时候,思绪也在半梦半醒之间,飘逸悠远。
不知道有多少个夜晚,推开窗,只有寒风扑面。夜半起来,无心睡眠,梦里忧伤无限,梦外望尽孤灯,饮尽杯中残酒,才知相思的苦涩,竟比风寒。
我知道一颗执着的心容易憔悴在现实的萧风瑟雨中,美丽的誓言也经不住时空的风化,但是,我不会因此而遗忘我们的承诺,更不会遗忘我们所有的精彩。当爱情的 翅膀因雨而浸湿沉重,感情的方舟在风暴中颠簸,其实,我依旧能看见深陷绵软淤泥中的爱情光芒,就没有什么可怕的,浮走的旅程正是释怀疑问顿悟答案的过程。
我和未来在焦灼地等待,你知道的。
别让太多的感伤紧赘你原本已并不轻松的心情,别让你沉重的心灵再加上负重的砝码,你听到了吗?别让你这颗潮湿的心再在灵魂的荒野感受无穷无尽的凄清,让我为你点灯,好吗?
折叠的心情于今夜敲打文字间,只为呼应大漠深处你相同的一片冰心。不管岁月如何地老去,红尘的路,我愿与你一起走,让最真的梦与最真的心相容于同一个天空下,期许着这份情缘,能够天长地久永恒地长存在我们脆弱的生命之中。让那些温暖、感动、回忆……都永恒成千古。美文欣赏
今夜窗外月凉如水,朔风正浓,而我仍在等待,等待有你相伴的朝朝暮暮。
怀念他的情书
相识多少年了。
从还小的学生时期,到现在,已经是可以相拥入怀的关系。眷恋地抚摸著身边细緻的肌肤还有髮丝,转眼也快要到了下一个纪念的日子。
他决定提早起床,给她写一张情书。
相处多少年了。
从还小的学生时期,到现在,已经是觉得相见恨晚的心情。她在晨光中醒过来,熟悉的人却没有卧在身旁。将头髮撩到身后,还睁不开的眯眯眼瞥到桌上放了一张纸。怎麽,又去加班了吗?
『在你心裡面,我好幸福。
在你那裡面……我好幸福。』
下方还用小字附注说甚麽纪念日快乐他去买她最爱的蛋糕了之类的。
甚麽纪念日快乐……
她捏皱了纸张,啧了一声,嘴角微微上扬。
好像是有点快乐。