初三作文外婆800字
暖暖的春风拂过我的脸颊,有些痒痒的,站在门口的桃花树下,粉红的桃花飘洒一地,霎时间,心口涌起一阵感动。
小的时候我是随外公外婆一起生活的,其实在以前,我也是一个野孩子,成天在外乱跑,时不时拉上一两个小伙伴去玩。他们回来时总会有些小伤口、小划痕,所以大人们都不愿让孩子和我一块玩。我自讨没趣,闷闷地想:谁让他们那么笨啊。连去爬棵树也不敢,活该摔下来!无聊的时候,也没人陪我玩,外公让我去放牛,外婆不答应,说:“小女孩放什么牛啊!”外公执意让我去,我无所谓,也就答应了。反正闲着没事干。
但是,放牛,却没那么简单,要割草给它吃,还要伺候它方便,真是麻烦!可是既然答应了,也就没有反悔的道理,我一咬牙,愤愤不平地继续伺候着它。我时常嫌弃它,它还只是小牛,比大牛好放得多,可我还是嫌弃它,看见它我总会心烦意乱,真想上前踹两脚,可碍于外公的面,忍住了,只能在心里气得我直咬牙。
我对它的不满并没有使它对我产生反感,和我待久了,它反而更依赖我,
我走哪它也要去,否则便“哞哞”叫个不停。而没人陪我爬树、偷瓜,显得没意思了很多,我只好静静地呆在它身边,消磨时间。慢慢地,时间长了,我也变得不太爱说话,经常有什么委屈就跑去和它说,反正它也听不懂。
自从我上小学以后,我就很少去外婆家了,只在四年级去过一次,一呆就是两个月。起初它对我有些生疏,后来它可能记起我了,整天粘着我,像以前一样。两个月很快结束了,我舍不得走,坐在回家的车上,我除了不舍还是不舍。
它被人送去屠宰场的那天我回家了,它依赖在我身旁许久,我抱住了它,心中涌起许多的感动。若不是它,或许我也不会变成安静的女生,也没有人陪我度过那段静好时光。