爸爸妈妈工作很忙,我从小就跟奶奶生活在一起。奶奶原来是一名小学教师,现在已经退休了。她中等身材,脸上总是带着微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。接触过他的人都愿意仅仅她,有心里话都愿意跟她说。她的头发已经花白了,可走起路来和年轻人没有两样。
记得我上二年级的时候,奶奶担任二年级的班主任。每天早晨7点以前准时来到学校。没有办法我也只好骑着小自行车跟在奶奶后面提前到校。奶奶走进教室先打开窗户,再把把桌椅摆整齐,然后开始打扫卫生。这时候如果有同学到校他们都会学着奶奶的样子和奶奶一起扫卫生。他们在奶奶的影响下都养成了爱劳动的习惯。每天晚上吃晚饭,奶奶都会打开电脑,一边查找资料,一边备课。有一天我睡醒了一觉,睁开眼睛一看表十一点多了,奶奶还在备课。我大声说:“奶奶该睡觉了。”奶奶说:“不行,课还没有备完,不备好课明天怎么给同学们上课,你先睡吧。”