我的妹妹是小老鼠作文
我有个小妹妹,小名叫小听听,今年7岁。她那红扑扑的脸蛋上,有一双水灵灵的大眼睛闪亮闪亮的,那小小的鼻子下面的一只樱桃小嘴红红的,在嘴上有两排整整齐齐的雪白的牙齿,她一天到晚都缠着我,弄的连作业都写不了。
记得有一次,我和她一起写作业,她有一本口算书,我就给她布制了一样作业,就是:口算题做7面。我就用一篇作文和她比试比试,到底谁做得快。过了30分钟的比赛,我以经把作文写好了,可是小听听还剩下一面没做好,我就说:"小听听,你这下认输吧,因为我已经把作文写好了。”
她说:“那你再给我五分钟时间,如果我做好了的话,那我们就是平局。”
我爽快地说:“OK!”
过了五分钟,我又看了她的作文本,她竟然已经做好了,以前小听听都是10分钟一面的,可她这次竟只用了五分钟就把一面写好了,为了奖励她,我给了她一罐饮料、3颗糖、1个放在冰箱里的冰激凌。
我说:“现在满意了吧?”
小听听喝着饮料说:“满意了!”
“那你以后准备怎么做呢?"我问
“我争取以后勤部3分钟做一面”她说。
虽然她现在不可能做到,不过我想,她以后应该会实现她自己的梦想!