亲爱的外公、外婆:
您们好!
昨天是我们语文的期末考试,我只得了73分,很遗憾。我考试前还以为自己能考比这高点儿的分,我爸爸妈妈也都这么认为,爸爸还相信我能考个满分回来。可是,关于阅读与作文的三道题,这种类型的题我以前没有做过,不会做,三道题虽然很少,但每一题的分都很高:有一题是12分,有一题是10分,还有一题是5分。不过会做的题,我全对了。这也有您们的功劳,您们以前教我写过那么多字,外公不愧是老校长。
昨天回家我妈就问我可能考多少分。我说:“可能是70多分或60多分吧。”妈妈问我:“都有哪些题不会?”当我说到有一题是让按日记的形式写一段话的时候,妈妈说:“我知道了,以前让你写日记,你爸说不用,你要是写过一篇,这次考试那道12分的题就不至于不会,你以后打算怎么办?”我说:“一星期写一或二篇作文,每天写一篇日记,晚上爸爸辅导我学奥数。”妈妈说:“行,不许反悔。”
上星期,奥数集训班期末考试,我考的不理想,但综合评定也得了个奖;剑桥英语考试我考了全班第一。今天考数学了,我想:数学一定能比语文考的分高,因为我全会。外公、外婆,您们别担心,我一定会把语文和奥数赶上去的,不辜负您们的期望,下次考试再向您们汇报。
春节快要到了,提前给您们拜年,祝您们吉祥如意、身体健康!