亲爱的外公:
您好!
今年暑假我们就不回去了,听说今年的荔枝是不是大丰收了呀。您不用给我们留荔枝了,拿去卖了吧,听小姨说今年很值钱呀。
外公您別误会,妈妈不是不想回,其实妈妈也很关心您,经常向小姨问您的情况。
我今年要小学毕业了,要抓紧复习,放暑假了还要上补习班。外公抱歉这次您六十大寿我没囙去看您,只能在此祝您生日快乐。您不要舍不得用钱,多买一些吃的,喝的,对自已不要舍不得,我也替妈妈向您道歉。
您为这个家付出了这么多。白发和皱纹都是为了这个家操劳成的,您辛苦了!春风佛面一下子您都花甲了,不要出去做事了,爸爸妈妈挣的钱够我们用,您不用再操心了。
外婆的气消了吗?替我问候她。您不要觉得妈妈不好,毕竟妈妈是您唯一的女儿,她不对您孝顺,谁对您孝顺呀!
妈妈跟我说了一些过去的事。她上学时,外婆只给她一元钱,您等外婆出去了,再给她一些钱。她生病了总是您亲自照顾,她在学习上取得了一点小的进步您就奖励她,这些都是妈妈最美好的回忆。
外公我说不定回来读书,这样您又多了一个小棉袄,您需要什么就告诉我吧。
收稻谷时,您不要舍不得钱,光家里几个人干,是要累的,花几个钱让机器割,等我们有空就和妈妈一起回老家看您!
祝您:
身体健康、青春常在!