写给外公的心里话作文400字
亲爱的外公:
您好!
时间过的真快,一眨眼您离开我们将近快一年了,外公,我好想念您,特别是现在新年来到的时候,我的心更是难过,不知你在天堂生活的怎么样?想起你以前对我是那么得疼爱,可是那种爱永远也不会再出现了,因为那种爱已在我心里扎下根,深深地埋藏了起来。
外公,您知道吗,当您和我们永远分开的那一时刻,我正和姐姐在楼上睡觉,我被楼下的哭泣声惊醒了,问姐姐发生了什么事?姐姐告诉我您离开了我们,我宁肯相信姐姐说出的话是在骗我,我不相信这是真的,晚上睡觉前你还躺在床上听我们说话,刚见过面,怎么会离开呢,我也不知道是意味着什么?可是到了楼下,进了屋,看到爸爸妈妈和外婆还有亲人们都围在您的床前,外公你很平静地躺在床上,像是在睡觉,我大声地叫您,您就是不醒,这时我的眼泪不住地往外涌,满脸都是泪水。看到妈妈我哭得更伤心,最后外婆不忍心,就把我抱了起来,可是我还是不停地哭,我想让您听到我的哭声,能醒过来看看我,一直以来我最大的心愿就是长大后要赚很多很多的钱来孝顺您和外婆,报答你们养育之恩,可是现在您却等不到了。
外公,您知道吗?今晚就是除夕夜了,我特别想和你一起包饺子,做我喜欢吃的油煎带鱼、红烧排骨,唱军歌给我听,然后吃完年夜饭我们一起放烟花,可我知道那已经是不可能了。我每天都在无时无刻地想念您,想念你为我取名的意思,妈妈告诉我你为我取名是让我才气横溢伴中华,姐姐是横才诗溢伴中华,以前我不懂,现在我懂了,你是让我们不但要有才还要有志气,要我们好好学习,将来跟外公你一样,为祖国做出贡献。你这一生任劳任怨,诚实忠厚,热心待人,却想不到这么早就离开人世了。我想您现在天堂一定过得很幸福吧,因为我坚信“好人有好报”这个真理。
外公,我相信你收到这封信后,一定很高兴。你放心,我以后会加倍努力地学习,用更优异的成绩来回报你对我的爱,让外公在天堂里也能为你的外孙女我而感到骄傲和自豪!你给我的爱会永远留在我的心里,陪伴我健康成长,幸福地度过一生!
祝外公在天堂生活快乐!