我的妹妹叫甜甜,她是我小姨的女儿,今年三岁半。她长着大大的眼睛,看起来水灵灵的,圆圆的脸庞配着短短的头发,看起来非常甜美可爱。
甜甜非常可爱,总是爱争第一。我们全家一起吃饭,只要见她不好好吃饭时,我们就说,咱们比赛谁先吃完。一听说比赛,她就立刻拿起小勺子,使劲住嘴里扒,边吃还边偷偷的住别人碗里看,所以,她总是得第一名。可是有一次,姥姥先吃完了,可是甜甜非要说她是第一名。小姨给她讲道理,她不听,开始哭闹起来,我们都不理她。过了一会,小姨想了一个好主意,对她说,咱们去洗洗手,洗完手看谁先跑回客厅。她听了后,连忙用手擦了擦眼泪,站起来就往卫生间跑。刚洗完手,就忙从小板凳上跳下来,跑回客厅,看见自己第一个跑到客厅,她立刻笑了。
她还很聪明,能认识许多汉字,会从1数到100,会做10以内的加减法,还会背上百个英语单词,现在,她已经能够独自把60多块拼图拼好呢!
这就是我的小妹妹,我们都很喜欢她!