野蛮的老师作文
说起我的同桌,我的脑海里马上闪现两个字——野蛮。假如你不信,可以问问我前面、后面的同学,他们的回答还是——野蛮。
无论你做什么都得看她的心情,而她的心情就像天气,变化多端,琢磨不透。她心情好,你叫她一声,她就会甜甜地回应一声;不好,那你就惨了,有可能会抽你的脸,掐你肉,打你,骂你,拿铅笔盒、橡皮等东西扔你。如果你坐在她旁边就更惨,把你踹下去,推下去,把抽屉里的东西弄乱或扔掉,把你书包踹飞!作为同桌的我本着阿Q思想,便好男帅男不跟野蛮女斗。
不久前,我一个不小心超越了她称之为“三八”线的东西,她就开始扭我耳朵,还一边问:“敢不敢了?下次敢不敢了?”我急忙苦笑着说:“不敢了,不敢了。”可我这人不长记性,不一会儿,我一不小心又超过了所谓的“三八”线,这下她折磨我的方法就变多种了,先是用我的铅笔盒砸我,我逃离座位后又用铅笔盒扔我,真是把能利用的一切工具都用上了。我的心中一直默念:“退一步海阔天空,退一步海阔天空……”等她的脸色有所缓和,我悄悄地回了座位。谁知,她得寸进尺,竟把我推了下去,又把我的书包用手拿着临空悬在窗外。这时,我还在坚持自己的原则,控制着自已的情绪。她一见我这样,便变本加厉!本来想骂我,可脱口居然变成了骂自已:“周家辉曾经说过:”他的同桌是一个傻瓜傻瓜的傻瓜‘“!我一听,笑得肚皮都痛了。她见我这样,回想一遍刚才说的话,便知道有语病了。
就这样,我和同桌三天一小吵,五天一大闹。可仍然坐着,也没提出换位子。谁也不知道为什么。