有一天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,太阳公公露出了甜蜜蜜的笑容。
松鼠妈妈对小松鼠们说:“你们已经长大了,你们现在可以自己觅食找栗子了吗?”
小松鼠们跳起来:“当然可以了,我们今天就自己找栗子吃。”
松鼠妈妈说:“好的,我们亲爱的孩子们,现在马上就要吃早饭了,你们快去找栗子吧!”
小松鼠们欢快地说:“好的妈妈,我们今天就让你吃上美味可口的,我们亲手摘的\'栗子!”
松鼠妈妈对小松鼠嘱咐道:“路上要小心,安全第一。”
小松鼠们兴奋的说:“放心吧妈妈,我们出发摘栗子喽!”
四个小松鼠兴高采烈的上路了,它们一路上边唱边跳。
“啦啦啦,我是卖报……”这当然是小松鼠们欢乐的歌唱了。
聪聪和小聪最先看到了栗子树,于是,它俩带着大家急驶而过到了栗子树旁,这时,小松突然对大家说:“我们的爪子很小,一次抓不了太多栗子,怎么办?”
大家一听小松的话,立马冥思苦想,讨论这个问题。
这时,聪聪灵机一动,他对大家说:“大家不用担心,我想到了办法,我刚刚看到了一个小车,和一个捞鱼网,我推着小车,小聪拿着网,小明和小松爬上树,摘栗子,小明和小松摘完栗子就往小聪的渔网里扔,渔网满了再往我这个小车里放。你们赞同我的办法吗?”大家点点头。
于是,大家按照聪聪的办法,摘了很多的栗子。
这个故事告诉我们:遇到困难或危险时,一定要动脑筋想办法。