可怜的父亲作文
一天,小鱼“为霜”刚从美梦中醒来,便感到非常闷,往日清亮的小河开始变得昏暗,呼吸好像也变得困难了。于是,他便浮上了水面,看到水面上漂浮着各种垃圾,真是五花八门。他想:小河怎么会变成这个样子呢?原来,现在山村的经济发展了,村里的人们都喝城市的饮品,吃着城市的美食,还兴建了各种工厂……而他们却把垃圾扔进了小河,使河水变得又臭又脏。为霜正在那里想着,突然一个巨大的易拉罐向他飞来,接着他便失去了知觉……
当他醒来时,他发现正躺在小白鱼医院里,主治医生红鲤鱼对他说,已经有很多鱼和其他水生动物因环境污染而住进了医院。这时,专门在医院卖报的“呼噜爷”乌龟伯兰推着小车进来了:“大家看一看呀!《小鱼报》有政府的最新通知,四角钱一份报。”大家一听,纷纷买了报纸,为霜也买了一份。只见报纸上写着:
尊敬的小鱼城居民:
因为环境影响,大部分居民都住进了医院,所以我决定大家离开这里,去露结山下的瀑布池。为了防止居民被垃圾砸伤,请大家带好雨伞,我们将在今天下午2:00出发!——市长
大家一听到这消息,立刻躁动起来。就在大家搬走时,小鱼为霜打着雨伞,叹了口气说:“唉,我们的新家以后会怎样?而这里的人们又会不会注意保护环境呢?”
我,是一条可怜的小鱼,我现在住在九龙公园的湖里,我原来家可不是在这儿的哦,想知道为啥吗?听我慢慢说来。
原来呀,我住在一条清澈的小溪里,自由地嬉戏打闹。一天,祸从天降,我住溪面上漂浮着一个大东西,一看,呀是个大面包。起初我们觉得挺好的,可以吃又可以玩。想不到垃圾越来越多,我的同类渐渐地一个接一个去。我只好和剩下的同类背井离乡,来到另一条小河,我们定居下来。本来以为能在这里定居的没想到才几天,这条小河就被排出的废水染成了“黑龙江”。只好再次搬家……
人类啊,如果你们不注意保护环境,乱排乱放,终有一天,地球上的最后一滴水将是你们的眼泪。