在前一个星期我看了两本书。一本是《王妃黑叶猴》,另一本是《兵猴传奇》,这两本书都很吸引我,我选了其中的一本来写一下读后感。
《王妃黑叶猴》是沈石溪著的,它里面写的是:丹顶佛黑叶猴是王妃,它的丈夫快了,另一只黑叶猴来争王,于是,猴王和它同归于尽了。其它黑叶猴也争着夺取王位,最后剩下了十多只黑叶猴被豺狼抓了起来,只有王妃逃了出来。后来,丹顶佛投入到迷雾猴群里,经历了许多风风雨雨,帮助白胡子公猴登上了王位,终于,丹顶佛又一次成为了王妃。
这个故事我深受感悟,要像丹顶佛一样爱动脑筋,无论有多大的困难都要学会去克服,这样才会干成一件大事。我以后要多看书,多积累书中的好词好句,还要把书中的知识转化为自己的东西,这样我的写作水平才能提高上去。