二年级写人作文200字左右我的妈妈
记得我小时候,有一次,我到邻居张诗媛家去玩,玩着玩着,我发现张诗媛有一个漂亮的花卡子,便偷偷地拿着,带回了家里。一回到家里,我就飞快的向房间里跑去,关上房门,妈妈叫我我也不答应。妈妈觉得我神色不大对劲儿。便走进房间,我赶紧把手藏在背后,妈妈看见了我的举动,便问我:“你的手里拿着什么?”我支支吾吾的说:“没……没什……什么。”可是妈妈再三追问,我只好把事情说了出来,妈妈听了,叫我把卡子还给张诗媛,我不肯,妈妈对我说:“我们从小要养成不乱拿别人东西的好习惯,‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为。’古人这句话说地多么正确呀……”我听了这些话,于是,就把卡子还给了张诗媛,并向她道了歉。
我的妈妈虽然很平凡,但是我很爱她。