公司组织员工观看了这部影片,在观看之前,以为是一部反映幸福生活的喜剧,真正看完之后才真正了解到影片的内容。主要讲的是男主人公是如何坚持不懈的一步步走向成功的,是如何打开了幸福的大门。
感触最深的是男主人公处于困难时期,虽然失望,但从不放弃的精神,我想这应该也是成功的重要因素。备受工作和家庭生活的打击和压力,他很失望,将近绝望,但是迫于现实,他,他还是坚持不懈的撑下去。当接受一份半年无薪的实习工作时并没有犹豫,而是用一种积极乐观的心态带着儿子去推销医疗设备,四处奔波,克服一切困难。当在实习最后一天被告知自己被录用时,他的眼睛里含着幸福的泪水,终于可以融入这个圈子,像他们一样带着微笑、拥有幸福的生活。
当然他们成功也不能少于他的自身的能力,自身的真诚以及个人的自信,从而获得了实习的机会。慢慢的一步步走向成功。从男主人公身上这些闪光点,使我在生活和求职上得到了很大的启示。我们也应该以积极乐观的态度看待未来,遭遇挫折打击时,也不应该忘记自己的梦想失去斗志,否则就会被社会淘汰。要积极向上坚持不懈的不断学习,才能适应这个竞争激烈的社会,很好的生活。不要把幸福当作是上天的恩赐,只有自己努力去争取了幸福才会向你敲门,才会向你打开。