我的舅舅是怎么样的人作文
暑假期间,我读了一套好书《淘气包马小跳》。
这套书是校园作家杨红缨编写的,描述了一个善良又淘气的小学生马小跳在生活中的搞笑故事,这套书一共有十二本,每本书里有二十个小故事,妈妈给我买了七本,分别是《贪玩老爸》,《同桌冤家》,《天真妈妈》,《轰隆隆老师》,《漂亮女孩夏林果》,《丁克舅舅》和《小大人丁文涛》。
这七本书我都认认真真,仔仔细细地阅读了,其中我觉得最有趣的是《丁克舅舅》,书中描写马小跳的丁克舅舅与众不同:他把头发染成五颜六色,他在咖啡馆里工作,手里总是提着一台手提电脑,有空就捣鼓它几下,在马小跳家人眼里,丁克舅舅是个“新新人类”,而对马小跳来说,丁克舅舅简直是个谜,甚至他崇拜丁克舅舅到了五体投地的地步,小学三年级作文《读《丁克舅舅》有感作文》。丁克舅舅还喜欢各种各样的吧,比如说书吧,网吧,陶吧,布吧,球吧,他都喜欢,丁克舅舅都三十岁了,还没有结婚,可把外公外婆急坏了!马小跳决定让他的家庭教师Miss张做他的舅妈。
读了《丁克舅舅》这本书后,我也觉得丁克舅舅是一个象谜一样的人。他喜欢把自己打扮得古里古怪的,不管别人对他的评价如何,而对什么事情都有自己的观点的新一代“新新人类”。