《丁克舅舅》一书吸引了我,丁克是什么意思?我问爸爸,爸爸说:丁克就是不结婚的人或不要孩子的人。我很奇怪,就往下看:丁克舅舅上大学回来了,他穿着夹克衣服,迈着八字步向前走着。最特别的是:他染了一个彩虹头发,连马小跳都认不出来了。丁克舅舅有很多地方都跟大家不一样,比如:他和他的同事黄老鸟跟小孩子一样爱看动画片、卡通书……他们都有一颗童心,他们过着无忧无虑的生活,想干什么就干什么。
我明白了,丁克舅舅虽然很大了,但他仍然像个孩子一样,而我现在就是个小孩子,更要珍惜现在的美好时光,过好每一天,学很多的知识。